Какие бывают рестораны

Рестораны быстрого обслуживания

Данный тип заведений пользуется широчайшим спросом. К примеру – сеть фаст-фуд питания MacDonald’s – одна из 10-ти богатейших компаний во всем мире. Точки быстрого питания приносят доход владельцам благодаря широкому охвату людей, они нацелены не столько на высококлассное обслуживание, сколько на «количественный» фактор – чем больше людей, тем больше прибыль. Аспекты данного типа бизнеса идут на пользу – быстрота в обслуживании увеличивает поток посетителей, небольшая площадь помещений позволяет сэкономить на аренде и коммунальных услугах, а оптимизированное производство сделает доход ресторана быстрого питания стабильным и позволит ставить на поток не одну, а сразу 3-5 торговых точек, что естественно будет толчком к продвижению бизнеса и увеличению потенциального дохода.   
 

Рестораны невысокой ценовой категории

Более высокий уровень заведения, требующий тщательного подхода к организации, но имеющий и ряд плюсов. Учреждения невысокой ценовой категории обладают более широким выбором блюд и лучшим обслуживанием, чем точки фаст-фуд питания. Данный тип учреждений уже больше подходит под классификацию «ресторанов». Наличие официантов, разнообразие пищи, более тщательное отношение к готовке уютная и продуманная обстановка – эти факторы свидетельствуют о большей заинтересованности в клиентах. Соответственно, руководство старается заполучить аудиторию постоянных клиентов и прилагает к этому усилия, используя программы лояльности, бонусы и акции. Несмотря на более высокий уровень, такие места доступны для широких слоев населения в финансовом плане и являются повседневными заведениями, рассчитанными на большой поток людей.

Средний ценовой сегмент

Наиболее динамичный сегмент из всей классификации ресторанов. Главной особенностью заведений среднего класса является тематическая направленность, что привлекает определенный тип аудитории и создать твердую клиентскую базу. Кофейни, суши-бары, пивные, кафе национальной кухни и т.д. Учитывая особенности местности, целевую аудиторию и спрос на рынке, возможно создать прибыльное дело из таких специализированных точках питания. Скорее всего у вас будет не такого большого количества посетителей, как в двух предыдущих вариантах. Однако, благодаря классификации заведения, и индивидуальному подходу к организации бизнеса, клиенты будут вырабатываться на постоянной основе, а постоянные посетители – залог стабильности. Поработайте над качеством обслуживания, атмосферой помещения и программами привлечения клиентов.
 

Учреждения премиум-класса

Высококлассные учреждения требуют особого подхода и вряд ли подойдут для организации ресторатором-новичком с небольшим опытом. Малейшая осечка, или промах будут стоить целого состояния. Такие рестораны зачастую основываются на репутации – будь то именитый шеф-повар, расположение в элитном районе города, или самые первоклассное обслуживание. Именно в этом и заключается основная сложность в организации  – большинство клиентов привлекает не столько кухня, сколько значимость этого места в ресторанной сфере и контингент людей, вращающийся вокруг него. Опасность заключается в том, что когда "тусовка" и привлекающая людей атмосфера исчезнут – исчезнет и большинство посетителей. Удержать такую особенную целевую аудиторию только лишь вином и кухней непросто, поэтому создание "изюминки" – особой черты, которая придется по вкусу тем, кот будет к вам приходить и заставит их делать это снова – это первостепенная задача. Ваше дело будет жить до тех пор, пока будет оставться уникальным и модным. Яркий пример успешного ведения бизнса в этой категории – группа проектов Аркадия Новикова
Приложение AppCafe – универсальный инструмент для оптимизации бизнеса. Его использование улучшит работу заведения (любого класса ресторана), особенно на начальных стадиях. Плюсы приложения: увеличение посещаемости, благодаря публикации брендированного приложения App Store и Google Play, наработка базы постоянных клиентов (до 60% людей придут снова), получение контактных данных о клиентах и возможность PUSH-рассылки на устройства с установленным приложением. Наличие приложения говорит о высоком статусе места и заинтересованности в человеке.  
 
Что бы вы не решили открыть – фаст-фуд точку, или же премиум-ресторан, приложение AppaCafe станет весомым подспорьем и помощником в организации и продвижении вашего дела!

© 2017 AppCafe

Разработка мобильных приложений для ресторанов и кафе.


Дизайн сайта:
Веб-студия mcocos.ru

Контакты

8 800 301-52-33

info@appcafe.ru

Москва, Пресненская набережная д.6, стр. 2, башня "Империя"

Деловой центр